Журнал формы ку 97 что писать

Скс (структурированная кабельная система)

Журнал формы ку 97 что писать
sh: 1: –format=html: not found

Дмитрий Мацкевич опубликовал 12 декабря 2008 | Количество просмотров:88,219 | Ваш вопрос или сообщение
Оценка новости или статьи: (проало 14, ждем и Вашу оценку) Загрузка …  

Каждый лист рабочего чертежа и текстового документа в проектной документации должен иметь основную надпись и дополнительные графы к ней. Каждый лист должен быть оформлен в соответствии с ГОСТ 21.101-97.

Листы рабочих чертежей оформляют основной надписью по форме N3.  Первый лист текстового документа с одним обозначением оформляют основной надписью по форме N5, а все последующие листы по форме N6.

Можно потратить свое время и нарисовать рамки, надписи самостоятельно, а можно сэкономить время и скачать бесплатно готовые штампы, отвечающие требованиям «Системы проектной документации для Строительства» СПДС, в формате MS Visio.

Преимущество использования данного продукта:

ü Разработанные формы отвечают требованиям ГОСТ 21.101-97

ü Формы N3, N5 и N6 выполнены для листов формата А4 и А3

ü Не нужно выполнять операцию копирования и вставки каждый раз штампа на новую страницу проектной документации. Теперь можно просто создавать в Visio новую страницу и указать какой штамп использовать в качестве основы.

ü Можно внести данные в графу штампа и эти данные изменятся сразу на всех листах, использующих данный штамп, то есть Вам не надо в каждом листе исправлять эти данные. Например, можно указать ФИО разработчика проектной документации в штампе и на всех листах, использующих штамп, будет проставлена ФИО разработчика. Данная функция реализована в типовом проекте СКС

ü Если заказчик требует сделать документ с другим штампом, что иногда встречается, то можно просто поменять штамп у страницы проектной документации. Например, сменить штамп формы 5 на форму 3, просто указав другой штамп для страницы

Готовые штампы можно использовать для разработки проектов и документации, например, студенты могут использовать штампы для оформления чертежей, я использовал штампы для оформления проекта СКС.

  Мои штампы хорошо использовать в учебных целях, а для профессионального использования лучше купить штампы, которые автопозиционируются.

Ниже приводится сайт автора Алексея Ничкова, посвященный пакеты Visio и Алексей готовит штампы, которые можно будет использовать под любой формат. Кстати, стоит они будут смешных денег — проще будет купить, чем тратить свое время впустую.

Я провожу обучающие курсы по проектированию СКС, проектированию ЦОД и серверных помещений. Так что, если у Вас появится потребность в решении задачи в этих областях, то обращайтесь ко мне через форму Контакт или напишите сообщение в конце данной статьи.

P.S. Готовится к выпуску типовой проект СКС Visio, который можно будет использовать в качестве основы для оформления проектной документации в Visio, оформленный и отвечающий всем требованиям СПДС

!!! Внимание для тех, кто ищет, где скачать штампы VISIO бесплатные!!!

Скачать бесплатно штампы можно по ссылке ниже.
Скачать штампы с Yandex disk

Другие руководства

Список других руководств, Вы можете посмотреть по следующей ссылке: Список руководств и книги

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта —>  

Дмитрий Мацкевич опубликовал 28 марта 2015 | Количество просмотров:20,108 | Поступило вопросов и сообщений 3 →
Оценка новости или статьи: (проало 8, ждем и Вашу оценку) Загрузка …

В кроссовые помещения устанавливается большое количество пассивного оборудования, монтируемого в телекоммуникационных шкафах или открытых стойках, в монтажных настенных рамах или на стене.

Например, устанавливаются кроссовые устройства и коммутационные панели (патч-панели) различного типа, к ним подводятся и заделываются концы всех линейных горизонтальных кабелей и магистральных кабелей (кабелей АТС, кабелей, входящих из внешних сетей).

Помимо пассивного оборудования в телекоммуникационные шкафы, стойки, настенные рамы устанавливается различное активное сетевое и телекоммуникационное оборудование.

[Прочитать →]

Дмитрий Мацкевич опубликовал 15 марта 2015 | Количество просмотров:6,259 | Поступило вопросов и сообщений 2 →
Оценка новости или статьи: (проало 41, ждем и Вашу оценку) Загрузка …

Программа «Калькулятор СКС» позволяет: создать быстро спецификацию на материалы и работы; пересчитать цены из одной условной единицы в другую, с учетом введенных скидок или наценок, с учетом изменяющегося курса рубля; создать таблицу сечений кабелепроводов для всех телекоммуникационных и рабочих помещений; рассчитать структурированную кабельную систему на основе введенных данных о площади помещения несколькими способами и даже нарисовать размещение пассивного оборудования в телекоммуникационном шкафу (сделано только для оного шкафа).

[Прочитать →]

Дмитрий Мацкевич опубликовал 11 ноября 2014 | Количество просмотров:24,247 | Поступило вопросов и сообщений 16 →
Оценка новости или статьи: (проало 11, ждем и Вашу оценку) Загрузка …

Телекоммуникационные кабельные каналы (кабелепроводы, кабельные трасы, кабель каналы) — это трасса или структура, предназначенная или используемая для прокладки и монтажа телекоммуникационных кабелей.

В качестве кабельных трасс могут использоваться: различные виды труб, короба, лотки, конструктивные элементы здания и сооружения, ниши и пустоты, потолочные трассы, подпольные каналы, коллекторы, галереи, технологические эстакады и т.п.

[Прочитать →]

Дмитрий Мацкевич опубликовал 23 января 2011 | Количество просмотров:1,747 | Поступило вопросов и сообщений 12 →
Оценка новости или статьи: (проало 6, ждем и Вашу оценку) Загрузка …

Источник: http://ockc.ru/?p=21&replytocom=7

«На сношения с сотрудниками ушло четыре месяца»: журналистка против «Тинькофф-журнала» — Новости на TJ

Журнал формы ку 97 что писать

Дисклеймер: «Т—Ж» — это не TJ.

Елена Срапян. Фото с её личной страницы в Фейсбуке

Журналистка Елена Срапян раскритиковала «Тинькофф-журнал» (работает при банке) после того, как потратила четыре месяца на редактуру текста о Колумбии. Материал так и не вышел. Она не получила гонорар, обвинила издание в непрофессионализме и опубликовала рабочую переписку.

«Т—Ж» (не путать c TJ) известно жёстким подходом к авторам: издание может отказаться от статьи в любой момент вплоть до вёрстки. Главный редактор и автор книги «Пиши, сокращай» Максим Ильяхов продвигает «инфостиль» — умение писать «убедительно и без мусора». Он также обвинил Срапян в непрофессионализме и назвал её поступок «глупым».

Позиция Срапян: сотрудники «Тинькофф-журнала» противоречат друг другу и своим стандартам

Срапян известна по текстам для «Медиазоны», N+1, National Geographic, «Батеньки» и других изданий. Вместе с журналистом Александром Фёдоровым она запустила краудфандинговый проект про жизнь индейцев Амазонии. Она пошла в «Т—Ж», чтобы предложить спецпроект и заработать денег — авторам платят по 10 тысяч рублей за статью за исключением индивидуальных случаев.

Журналистка за 10 лет побывала в 40 странах и последний год путешествует по Латинской Америке. Для «Т—Ж» вместе с сотрудником Константином Голубевым она решила написать бюджетный гид по Колумбии, где прожила два месяца. Изучив форму для заявки, Срапян сочла «даже рабство в Римской империи» гуманнее работы на издание.

«На сношения с сотрудниками „Т—Ж“ у меня ушло четыре месяца», — подчеркнула Срапян. С 30 октября 2017 года по начало февраля 2018 года её текст редактировали два человека: ответственный секретарь и шеф-редактор. До Ильяхова дело не дошло. По версии журналистки, сотрудники «Тинькофф-журнала» противоречили правкам друг друга и вредили тексту.

Самый наглядный пример — первый редактор попросила переставить блоки, сделать фотогалерею и рассчитать бюджет для трёх категорий путешественников. Второй редактор попросила сделать всё наоборот: вернуть некоторые блоки, расставить снимки по тексту и свести бюджет в один.

После последних правок Срапян отказалась работать над статьёй, попутно заподозрив Ильяхова в плагиате «Пиши, сокращай» с книги «Elements of style» Уильяма Странка.

Максим, после работы с вашей редакцией нормальный текст превратился в полное говно. Дальше было бы только хуже. Нельзя так понтоваться при таком херовом качестве работы и уровне коммуникации.

Я понимаю, что Максим Ильяхов понтами зарабатывает деньги. Деньги – это прекрасно. Но хорошо работающая редакция, которая делает классные материалы быстро – ещё круче, и, кажется, это не «Т—Ж».

Позиция Ильяхова: зачем журналистка пришла в «Т—Ж», если она с ним не согласна?

Ильяхов отметил, что Срапян заранее согласилась с принципами издания. Детали работы описаны не только во внутренних документах для авторов, но и публично («У нас принят диктат результата», «Тот факт, что вы вложили в статью много сил, никак не связан с тем, насколько она хороша»).

Судя по всему, Ильяхов ознакомился с текстом Срапян, но не указал, c какой именно версией. По его мнению, материал получился «унылым, велеречивым и перегруженным подробностями», а редакторы вправе делать «с текстом, всё, что могут».

Главред «Т—Ж» признал противоречия в работе своих сотрудников: «Так иногда бывает, к сожалению — у каждого редактора своя голова на плечах.

В этих случаях должен быть третий редактор — это я, но до меня Елена не дошла». К тому, что журналистка «бросила» работу, у издания претензий не возникло.

В итоге Ильяхов счёл претензии Срапян рекламой своего редакционного процесса и отверг обвинения в плагиате.

Елена публикует переписку с нашими сотрудниками и попутно обвиняет меня и мою редакцию во многих неприятных вещах. Я считаю это низким и непрофессиональным поступком.

Реакция со стороны: не всё так однозначно

Конфликт Срапян и «Тинькофф-журнала» стал одной из самых обсуждаемых историй дня в Фейсбуке. Главный редактор научного издания N+1 Андрей Коняев, который ранее сотрудничал с Еленой, увидел в случившемся вину бизнес-издания.

«Краткая история о том, как редакция „Т—Ж“ ******** [упустила] уникальный материал из первых рук», — отметил Коняев. Автор Telegram-канала «Палач Говорит» Павел Городницкий назвал поведение «Т—Ж» «клоунской редактурой».

Если некоторые поддержали журналистку, то другие назвали произошедшее обычным редакционным процессом или встали на сторону «Тинькофф-журнала». По ещё одной версии, из-за публикации внутренней переписки другие издания могут отказаться работать с журналисткой в дальнейшем.

Прочёл текст, подумал, какие журналисты счастливые: считают, что один редактор, отменяющий правки другого — это что-то из ряда вон и неправильное.

Я столько прохладных историй могу рассказать про комментарии бренд-менеджера, которые не принимает директор по маркетингу, а уж разница между брифом директора по маркетингу и видением собственника — это просто песня. Но, надо сказать, платят за это больше.

Видно, что всё было криво, но когда человек сам зашёл со своей темой, могу себе представить, что она вошла в производственный процесс херово и с низким приоритетом. Короче, с чем-то подобным почти любой пишущий журналист сталкивался, а вот вываливать редакторские правки и переписку в паблик — это фи.

Первые последствия: текст опубликовала Aviasales

согласно принципам работы «Тинькофф-журнала», если автор отказывается доделать материал, «Т—Ж» не имеет претензий и предлагает обратиться с текстом в любое другое издание.

15 февраля сервис для поиска билетов Aviasales опубликовал на своём сайте текст Срапян под её подписью. В разговоре с TJ представители компании подтвердили, что получили разрешение автора и отредактировали материал.

Текст полностью укладывается в редакционную политику блога Aviasales, мы ценим личный опыт. История Елены может вдохновить других путешественников — это главный критерий выбора.

Журналистка рассказала TJ, что инициатором этого стала именно компания. Автор отказалась раскрыть сумму выплаченного гонорара, но отметила, что предложение полностью её устроило.

По словам Срапян, она поделилась с Aviasales первоначальной версией текста, который она сдавала в редакцию «Т–Ж».

Перед публикацией на сайте материал незначительно отредактировали: изменили подводку и некоторые конструкции, выделили несколько моментов и убрали упоминание Skyscanner.

Как отметила журналистка, редактор Aviasales потратила не так много времени, опубликовав текст довольно «быстро».

#разборы #медиа #соцсети #скандалы

Источник: https://tjournal.ru/news/66329-na-snosheniya-s-sotrudnikami-ushlo-chetyre-mesyaca-zhurnalistka-protiv-tinkoff-zhurnala

Императив
Добавить комментарий