Донер кебаб франшиза в москве

Франшиза ресторана быстрого питания «Донер Кебаб»

Донер кебаб франшиза в москве

Если вы хотите открыть собственную точку по продаже шаурмы, вы можете начать бизнес самостоятельно или же обратиться за помощью к более опытному партнеру.

Последний вариант дает предпринимателю множество преимуществ, среди которых минимизация существующих рисков, эффективная и продуманная бизнес-модель и, конечно, знаменитый торговый знак.

Одной из самых крупных и надежных компаний на данном рынке является сеть точек по продаже шаурмы «Донер Кебаб».

Описание франшизы

Чтобы стать партнером сети, вам нужно, прежде всего, хотеть развиваться в этом бизнесе. Что же касается стартовых инвестиций, их сумма может варьироваться от 4,5 до 11 тысяч евро. Эти средства будут потрачены на покупку необходимого оборудования, ремонт помещения и размещение наружной рекламы.

Совместную работу с сетью точек по продаже шаурмы «Донер Кебаб» можно условно разделить на несколько основных этапов:

  1. Подача заявки. После того, как франчайзер примет вашу заявку, вы будете проконсультированы касательно основных аспектов деятельности точек компании. Затем потенциальный партнер получает договор, тогда как компания начинает разработку стратегии открытия нового донера.
  2. Подписание договора. После выполнения этого пункта, все последующие этапы будут пройдены за месяц.
  3. Получение бизнес-плана и подробной инструкции по всем аспектам ведения бизнеса.
  4. Обучение франчайзи и его персонала.
  5. Закупка продукции и получение месячного плана работ.
  6. Открытие донера.

Описание франшизы, услуги:

Франчайзер предлагает своим потенциальным партнерам три разных формата торговых точек.

Start Up

  • Открытие за 15 суток;
  • Инвестиции от 2,5 тысяч евро;
  • Начальный взнос – 2 тысячи евро;
  • Окупаемость – около трех месяцев;
  • Площадь помещения – 2 кв. м.

The Doner Kebab

  • Открытие за 21 день;
  • Инвестиции от 4,5 тысяч евро;
  • Начальный взнос – 3 тысячи евро;
  • Окупаемость – около полугода;
  • Площадь помещения – 2*4м.

The Doner Premium

  • Открытие за месяц;
  • Инвестиции от 7,1 тысяч евро;
  • Начальный взнос – 4 тысячи евро;
  • Окупаемость – около 10 месяцев;
  • Площадь помещения – 8 кв. м.

Если вы выбираете формат Start Up, в сумму инвестиций будут входить следующие позиции:

  • Аппарат для донера;
  • Меню классическое и меню хот-догов и панини;
  • Фритюрница;
  • Холодильник;
  • Холодильная витрина;
  • Морозильная камера;
  • Брендбук сети;
  • Гриль.

Формат The Doner Kebab включает все вышеперечисленные позиции, а также:

  • Меню «Тор»;
  • Меню летних напитков;
  • Сезонные меню;
  • Меню коктейлей и кофе;
  • Нержавеющую мебель;
  • Профессиональную кофеварку и кофемолку;
  • Миксер;
  • Лайтбокс сети.

Формат The Doner Premium, в свою очередь, включает следующие дополнительные позиции:

  • Куринный аппарат для донера и аппарат для телятины;
  • Гриль с двумя поверхностями;
  • Премиум меню;
  • Оборудование для бургеров;
  • Лаунж зона;
  • Блендер для смузи;
  • Генератор льда.

Также каждый франчайзи может рассчитывать на следующие услуги:

  • Мощную рекламную поддержку;
  • Встречи и семинары для партнеров;
  • Постоянная поддержка по всем аспектам деятельности в режиме онлайн.

Если вы всерьёз задумались об открытии бизнеса, рекомендуем вам прочесть статью ” Как открыть точку по продаже шаурмы с нуля “

О компании

Сеть точек по продаже шаурмы «Донер Кебаб» успешно функционирует на рынке уже несколько лет. За это время компании удалось заработать себе имя и выйти на постоянные, стабильные прибыли.

Секрет подобного успеха сколь же прост, столько же и эффективен: для приготовления блюд используется только высококлассное оборудование, свежие и качественные ингредиенты, а персонал обслуживает клиентов на высоком уровне.

Эти факторы вместе с постоянным спросом за счет отсутствия сезонности позволяют реализовать более двухсот донеров в сутки и окупать вложения в новые точки буквально за 2 месяца после открытия заведения.

Однако руководство сети не планирует останавливаться на достигнутом. В настоящее время «Донер Кебаб» активно реализует свою франшизу, предлагая новым партнерам использовать свою эффективную и прибыльную бизнес-модель.

Места присутствия франшизы

Выберите интересующий вас город: Москва – Химки

Преимущества

Сотрудничество сетью точек по продаже шаурмы «Донер Кебаб» дает франчайзи следующие преимущества:

  • Возможность использовать продуманную и эффективную бизнес-модель;
  • Мощную маркетинговую поддержку;
  • Рекомендации и помощь в подборе помещения и закупке оборудования;
  • Продуманное и разнообразное меню с широким ассортиментом блюд;
  • Возможность выбирать подходящий формат франшизы;
  • Быструю окупаемость проекта;
  • Разумную сумму стартовых инвестиций.

Требования

Помещение точки «Донер Кебаб» обязательно должно находиться в проходном месте. Его площадь должна составлять от 2 до 10 кв. м

.

Все Франшизы по Теме: “Шаурма”

Источник: https://biznesplan-primer.ru/franshizy/shaurma/doner-kebab

Шаурма франшиза москва – Франшиза шаурмы “Шаурма-Кинг”. Вложения от 175 000 рублей!

Донер кебаб франшиза в москве

Одна из категорий франшиз в нашем каталоге – это категория «Франшиза шаурмы». И в скором времени в нашем списке появятся актуальные предложения в этой сфере «вкусного» бизнеса.

Турецкое блюдо шаурма давно прижилось на российском рынке и полюбилось многими. Горожане любят шаурму за сочный вкус, неповторимое сочетание мяса, овощей и зелени, приправленное соусом и умело завернутое в лаваш. Шаурмой можно быстро подкрепиться буквально «на бегу», заказав к блюду любимый напиток: чай, сок, воду и т. д.

Франшиза шаурмы сегодня все чаще стала интересовать инвесторов, ведь киоски и небольшие кафе с шаурмой можно найти повсюду, они всегда в зоне большой пешеходной проходимости, а значит на шаурму большой спрос, следовательно и прибыль бизнесмену подобный киоск будет приносить стабильную.

Франшиза шаурмы сравнима с франшизой обычного фаст-фуда, где подают хотдоги, бургеры, картофель фри, однако шаурма от него отличается, ведь она не жарится на масле, а значит и не имеет канцерогенов! К тому же в состав шаурмы входит свежая зелень, богатая клетчаткой.

Ваш киоск с шаурмой окупится давольно быстро, ведь франшиза шаурмы предполагает относительно невысокие вложения, ее киоск занимает мало места и само блюдо шаурма пользуется успехом! К тому же не нужно нанимать высококвалифицированный персонал и покупать дорогостоящее оборудование.

Повысить популярность Вашего киоска или кафе с шаурмой можно разнообразив имеющееся меню. Помимо шаурмы, гостям можно предложить несколько видов салатов, картофель фри, шашлык, готовые десерты, а также расширить карту напитков. Правда, если Вы захотите вводить алкоголь в вашем киоске, не достаточно будет зарегистрировать ИП, для этого требуется открыть ООО.

Итак, если Ваш выбор – франшиза шаурмы, то для запуска точки из оборудования Вам в большинстве случаев понадобится лишь:

  • Элекстрогриль;
  • Горелка для гриля;
  • Специальный холодильник;
  • И кассовый аппарат.

Франшиза шаурмы принесет Вам больше выгоды, если Вы не остановитесь на одном киоске, а откроете целую сеть. Ведь ИП или ООО будет уже зарегистрировано и накопится достаточный опыт, чтобы минимизировать расходы на вторую и последующие торговые точки по франшизе шаурмы. 

www.franshiza-info.ru

Франшиза ресторана быстрого питания «Донер Кебаб»

Если вы хотите открыть собственную точку по продаже шаурмы, вы можете начать бизнес самостоятельно или же обратиться за помощью к более опытному партнеру.

Последний вариант дает предпринимателю множество преимуществ, среди которых минимизация существующих рисков, эффективная и продуманная бизнес-модель и, конечно, знаменитый торговый знак.

Одной из самых крупных и надежных компаний на данном рынке является сеть точек по продаже шаурмы «Донер Кебаб».

Франшизы шаурмы — Каталог франшиз

Франшизы шаурмы, ближневосточного блюда, на сегодня представляют один из наиболее интересных сегментов мирового франчайзингового рынка.

Интерес потребителей к восточному блюду категории «фаст-фуд», приготовленному по достаточно простой технологии, отличается стабильностью, способствующей росту предприятий сферы.

Предпринимателям Российской Федерации предоставляется возможность приобретения интересных, выгодных и быстро окупающихся франшиз. В числе компаний-франчайзеров можно найти как российские организации, так и известные и начинающие зарубежные фирмы.

Популярность франшиз шаурмы связана также и с тем, что для открытия собственного бизнеса по предоставляемому проекту требуется минимальное количество финансовых средств.

Высокий уровень конкуренции, наблюдаемой в этой сфере, ни в коем случае не сказывается на таких важных для бизнесмена характеристиках, как рентабельность и быстроокупаемость.

Грамотное ведение бизнеса и максимальная приближённость предприятия к местам массового отдыха, учёбы и работы открываются интересные перспективы развития и расширения.

Франшиза шоколадной шаурмы

Франшиза шоколадной шаурмы позволяет открыть предприятие, занимающееся реализацией необычайно вкусного лакомства, с минимальными затратами. Относительно новый продукт, реализуемый головной компанией и её филиалами-франчайзи, быстро получил высокую оценку даже у самых строгих и взыскательных сладкоежек. Ассортимент характеризуется круглогодичным спросом.

Франшиза шаурмы «Дядя Дёнер»

Франшиза шаурмы «Дядя Дёнер» была разработана новосибирским бизнесменом. Филиалы одноимённой сети вызывают интерес участников рынка франчайзинга своей устойчивостью в кризисные периоды.

Клиентами предприятий являются поклонники шаурмы с разными видами начинок.

Внимание к запросам разных групп клиентской аудитории, применение безукоризненной сетевой технологии лежит в основе успешности предприятий, открываемых по данной франшизе.

Франшиза шаурмы «Шаверма по-питерски»

Франшиза шаурмы «Шаверма по-питерски» – это проекты, рассчитанные на предпринимателей, тяготеющих к ярким, нестандартным разработкам. Их реализация в жизнь позволяет получить новый опыт. Ценовые характеристики ассортимента, реализуемого филиалами головной компании, как правило, не отличаются от традиционных расценок на продукт.

franshizas.ru

Франшиза ресторана быстрого питания «Шаверма по-Питерски»

Шаурма или шаверма – это продукт, который завоевал огромную популярность благодаря своим вкусовым качествам, невысокой цене и, конечно, высокой скорости приготовления.

На него существует постоянный спрос, что делает идею об открытии своей точки по продаже шаурмы особенно привлекательной в глазах предпринимателей.

Если же вы хотите войти в данный бизнес под знаменитым именем, минимизировать все риски и воспользоваться эффективной бизнес-моделью, вам стоит обратить внимание на франшизу «Шаверма по-Питерски», принадлежащей одной из самых успешных сетей точек фаст-фуд.

Франшиза Döner & Gyros – ресторан быстрого питания

Донер кебаб франшиза в москве

Мы предлагаем эксклюзивную мастер франшизу на Москву и Московскую область, а также ещё на четыре региона России.

Когда-то в 2012 году у меня была мечта объединить два моих любимых блюда со всего мира. Я собрал очень преданную команду профессионалов, чтобы создать концепцию, которая наиболее могла понравиться людям. После нескольких лет тяжёлой работы, 2014 году, родилась компания Döner & Gyros.

На сегодняшний день мы не только имеем значительное присутствие в ОАЭ, но и являемся мировым брендом, известным в таких странах, как США, Канада, Индия, Саудовская Аравия и другие. Присоединяйтесь к нам сейчас, и давайте расти вместе не просто как бренд, а как команда.

Я настроен на длительные отношения с нашими партнёрами.

Насиб Наби

Видение

Наша любовь к гостеприимству привела к созданию сети ресторанов премиум-класса, которые предлагают питательные и полезные блюда для большого количества людей по всему миру. Мы стремимся быть лучшими в стоимости, обслуживании клиентов, создании хороших условий работы для наших сотрудников и в последовательном, устойчивом росте.

Наш способ приготовления блюд на глазах у клиента позволяет выбрать стили сэндвичей, соусы и ингредиенты их еды. Этот подход полностью поменял представление о принятии пищи. Наши высококвалифицированные консультанты по F&B предоставляют нам операционные системы, способные работать по франшизе, и обучают наших партнёров.

Мы можем уверенно утверждать, что все в Döner & Gyros работают в соответствии с международными стандартами.

Миссия

Наша миссия – обеспечить каждого гостя быстрым, профессиональным, дружелюбным и вежливым обслуживанием. Создавать и поддерживать чистые, удобные помещения для наших гостей и персонала.

Подавать хорошо приготовленные блюда по разумной цене, используя только качественные ингредиенты. Обеспечить уважительное и достойное отношение к гостям и персоналу, которого они заслуживают.

Быть благодарным каждому гостю за возможность обслуживать их.

Кто мы?

Döner & Gyros – это ресторан быстрого питания, где подают полезные, вкусные и доступные продукты. Мы берем традиционные бутерброды и придаем им современный стиль. Мы подаём подлинную уличную еду из Берлина и Чикаго для всех желающих.

Что мы обещаем?

Мы обещаем всегда подавать здоровую и полезную уличную еду, приготовленную с учётом пожеланий каждого клиента. Мы используем только высококачественные продукты в каждом кусочке, чтобы обеспечить ему подлинный традиционный вкус.

История классического Берлинского Дёнера

В 1971 году шеф-повар Айгюн Махмут адаптировал традиционный турецкий шашлык, искендер-кебаб к Берлинскому вкусу. Он предложил положить мясо в хлеб, чтобы было удобно кушать на ходу. Переехав в Германию в возрасте 16 лет, Айгюн поставил тележку для продажи еды и вскоре стал известен как «король кебаба».

Его Берлинский Дёнер стал одним из самых популярных уличных продуктов в мире.
 Свежеиспеченная кунжутная лепешка наполняется сочными кусочками мяса, нарезанными прямо с гриля. Кладём листья салата, капусты и помидоров. Добавим немного нашего фирменного соуса. Дёнер готов.

Наслаждайтесь незабываемым вкусом!

История классического Чикагского гироса

Этот восхитительный сэндвич был произведен в Греции и прибыл на улицы Чикаго в 1965. Он впервые был представлен в ресторане Parkview и сделал владельца очень известным человеком! Американский, а точнее чикагский гирос — еще одна успешная история адаптации этнических ароматов к местным вкусам.

Конусы мяса гироскопа вращаются на вертикальном бройлере до идеального обжаривания. Это нежное ароматное мясо затем нарезают и складывают в свежеиспеченный лаваш. Добавим помидоры и лук.

Заправим щедрой порцией нашего фирменного соуса цацики, который состоит из процеженного йогурта, огурца, оливкового масла и наших секретных специй. Получите фаворита улиц Чикаго!

Происхождение бренда

Любовь к настоящему немецкому дёнеру и чикагскому гиросу легла в основу происхождение нашего бренда. Мы используем сертифицированное качественное мясо Халяль из Германии и Чикаго, благодаря чему наши дёнеры и гиросы отличаются высочайшим качеством и вкусом.

Используя это высококачественное мясо, мы готовим вкуснейшие сэндвичи с домашними кунжутными лепешками, домашними соусами и самыми свежими ингредиентами. Высококачественные ингредиенты делают наши дёнеры и гиросы такими же на вкус, какими они являются традиционно.

Все ингредиенты изготавливаются близко к месту, где продаются сэндвичи, чтобы они имели свежий вкус. Говядина и курица импортируются из Германии и готовятся прямо на глазах у посетителей ресторана.

Свежеиспеченная кунжутная лепешка, которая входит в сэндвич, выпекается ежедневно и доставляется каждое утро. Мы выбираем только свежайший салат, красную капусту, лук и помидоры, которые соответствуют высочайшим стандартам качества.

Каждый элемент наших сэндвичей настолько свеж, насколько он только может быть, и именно поэтому вам следует выбрать Döner & Gyros.

Мы, сотрудники Döner & Gyros, понимаем, что дизайн и разработка новых продуктов являются решающим фактором выживания любой компании, и, хотя мы работаем с классическими продуктами, мы также понимаем, что крайне важно периодически дополнять меню.

Наша специальная команда, которая занимается исследованиями и разработками, активно работает над новыми продуктами высочайшего качества для наших любимых клиентов.

В итоге наше меню включает большое количество блюд, но так как наша команда исследований и развития продолжает неустанно работать, мы всегда выпускаем новые продукты, чтобы сделать наше меню ещё богаче.

Мы считаем, что в Döner & Gyros каждый найдет что-то для себя, и мы планируем оправдать любые ожидания.

Мы прошли долгий путь с момента нашего скромного начала в Дубае, Объединенные Арабские Эмираты, где мы открыли свой главный офис в одном из самых динамично развивающихся городов мира.

Вы можете наслаждаться лучшим из того, что мы предлагаем в самых известных торговых центрах ОАЭ, таких как Дубай Молл, Молл Эмиратов, Дубай Марина Молл и другие.

Мы разрослись по всей территории ОАЭ и широко представлены в других Эмиратах, таких как Абу-Даби, Шарджа и Аджман. Мы с нетерпением ждем открытия рядом с вами!

Этапы процесса становления франчайзи

Шаг 1: Представление и предварительное утверждение
На основе Вашей заявки на франшизу, Комитет по утверждению франшизы примет решение о предоставлении Вам предварительного одобрения.

Шаг 2: Проведение собеседования
После обработки заявки, мы запланируем собеседование для Вас с членами команды D&G. Это собеседование даст возможность услышать ответы на все существующие вопросы и помогут нам решить можете ли Вы претендовать на получение сертификата франчайзи D&G.

Шаг 3: День раскрытия
Если Вы получите предварительное одобрение, Вас пригласят в главный офис D&G в Дубаи, ОАЭ, на экскурсию, на которой Вы получите более глубокое представление о системе D&G, познакомитесь с нашей командой и проведете некоторое время «за кулисами» в одном из наших локаций в Дубае.

Шаг 4: Заключительное утверждение и франчайзинговое соглашение
После утверждения Комитетом Вы подпишете письмо о намерениях, а затем Договор Франшизы.

Шаг 5: Закрепление местоположения b подписание договора аренды
В зависимости от ваших конкретных обстоятельств, до, после или одновременно с процессом подачи заявки на франшизу, Вы выберете местоположение (с нашего одобрения) и закрепите его за собой путем переговоров и подписания договора аренды.

Шаг 6: Открытие собственного ресторана

Наши достижения

2018 – лучшая сеть дёнер кебаб ресторанов
2016 – награда “Франшиза года”

На престижном Franchise Awards 2018 в Нью-Дели, Индия, где награждение происходило в различных областях, Döner & Gyros завоевали награду Лучшая сеть дёнер кебаб ресторанов (в мире) 2018 года, что подтвердило наши успешные усилия в этой области.
Мы гордимся получением этой награды, поскольку она не только демонстрирует непревзойденную конкурентоспособность, которую мы имеем, но и доказывает, как мы ценим наших клиентов и франчайзи.

Международная выставка франшиз и конференций – это престижная выставка, на которой бизнес-инвесторы с высокими требованиями наблюдают и объединяются с инновационными и уникальными бизнес-концепциями.

Компания Döner & Gyros была не только рада быть частью этой уважаемой выставки, но и была удостоена награды «Франшиза года 2016».

С такими высокими оценками мы стремимся продолжать развивать наш бренд и делиться нашей единой концепцией со всеми.

Маркетинг

В Döner & Gyros мы гордимся нашей сильной маркетинговой командой, которая знает и использует множество способов взаимодействия с нашими клиентами.

Мы провели много успешных мероприятий и замечательные рекламные акции, которые были хорошо восприняты нашими преданными клиентами, будь то интересные раздачи, наши Mighty Meaty Challenges, еженедельные специальные предложения, доступные исключительно на нашем веб-сайте / в мобильном приложении или наши развлекательные акции в социальных сетях.

Что касается технологий, наш современный веб-сайт и мобильное приложение помогают нашим преданным клиентам заказывать еду, которую они любят, а благодаря нашей новой программе лояльности получение вознаграждений стало еще проще! Мы также используем наш веб-сайт в качестве основного инструмента, чтобы держать вас в курсе того, что происходит в мире D&G, постоянно добавляя посты в блогах и пресс-релизы!

В дополнение к нашим обязательствам по привлечению наших клиентов, мы также обеспечиваем маркетинговую поддержку и делаем всё возможное, чтобы наши франчайзи были оснащены необходимыми инструментами для того, чтобы рекламировать себя самостоятельно.

Чтобы обеспечить их необходимыми инструментами, главный офис делает ежемесячную информационную рассылку всем нашим франчайзи и сотрудникам, чтобы они были в курсе того, что происходит.

Более того, мы проводим ежегодную встречу в Дубае, чтобы лучше узнать друг друга, чтобы увидеть, как растут наши франчайзи, и обговорить мысли и проблемы во время нашего открытого форума.

Мы работаем в поте лица, чтобы соответствовать трендам и текущим потребностям рынка, чтобы продолжать расти не просто как бренд, а как сообщество. Мы действительно любим то, что мы делаем, и мы будем продолжать привлекать наших клиентов разными способами и распространять информацию о полезной, здоровой уличной еде для всей семьи.

Обучение

Наша команда официантов, водителей и обслуживающего персонала обучена обеспечивать качественное, дружелюбное, компетентное и профессиональное обслуживание. Наши сотрудники делают все возможное, чтобы удовлетворить потребности наших клиентов – от наших приемщиков заказов до службы доставки.

Секрет успеха нашей команды в нашей постоянной программе обучения, которую мы реализуем здесь, в главном офисе. Наши учебные пособия проверены и протестированы на наших сотрудниках; они учат, как эффективно выполнять свою работу.

Обучение будет проходить в нашем главном офисе в Дубае, ОАЭ, где мы научим вас необходимым процедурам и тому, как обучать будущий персонал с помощью наших модулей. Обучение всегда было важным аспектом D&G, присоединяйтесь к нам и Вы это почувствуете сами.

Отправить заявку

Источник: https://topfranchise.ru/products/franshiza-doner-gyros-restoran-bystrogo-pitaniya/

Франшиза шаурмы: список лучших франшиз для бизнеса

Донер кебаб франшиза в москве

Объем рынка шаурмы составляет 20 млрд. рублей – и это по самым скромным подсчетам. В России зарегистрировано 4500 киосков, половина из которых находится в Москве и московской области. Франшиза шаурмы успешно конкурирует с элитными бургерными и популярными пиццериями. В чем же секрет этого арабского фаст-фуда?

Ситуация на рынке шаурмы – почему это выгодно

7-10 лет назад, шаурма не могла похвастаться впечатляющими цифрами, продукт был предметом скорее шуток – про мясо «из котиков» и антисанитарию. Тогда открыть шаурму по франшизе было непросто из-за низкого покупательского спроса.

Ситуация резко изменилась, когда за дело взялись добросовестные предприниматели, открыв точки,  соответствующие гигиеническим стандартам, и предлагающие продукт с превосходным вкусом.

Жители городов избавились от предрассудков, а шаурма стала символом арабского стрит-фуда.

Франшиза шаурмы в Москве стоит от 100 000 рублей (не учитывая первоначальных инвестиций в бизнес), поэтому чаще она интересует предпринимателей без серьезных сумм на банковских счетах. В регионах ситуация еще проще: цена франшизы шаурмы в Кирове от 50 000, приметно такая же стоимость и  ростовской франшизы шаурмы.

7 причин, почему шаурма – это востребованный бизнес:

  1. Стрит-фуд соответствует ритму жизни мегаполисов.
  2. Питательный, полезный продукт.
  3. Недорого — цена шаурмы по карману всем слоям населения.
  4. Относительно простая технология изготовления.
  5. Небольшой стартовый капитал.
  6. Достаточно регистрации в качестве ИП.
  7. Возможность быстро открыться и работать.

Опытные бизнесмены, которые не первый год занимаются продажей шаурмы, главный фактор успеха видят в правильном выборе расположения киоска – проходимость гарантирует непрерывный поток клиентов. Второй фактор – сервис.

Сегодня люди даже от ларька с быстрой едой ждут приветственной улыбки и пожелания хорошего дня. Конечно, важен и регион. Франшизы шавермы в СПб – самый быстрорастущий рынок.

Также продукт приобретает популярность на юге России.

Стоит ли работать под известным именем: плюсы и минусы франчайзинга

Покупка франшизы шавермы имеет как преимущества, так и недостатки. Только разобравшись с рисками, можно принимать взвешенное решение о работе по франшизе.

Плюсы:

  • готовая бизнес-модель минимизирует потенциальные ошибки и потери;
  • предоставляется рецептура, а значит, нет сомнения, что выпускаемый продукт будет вкусным;
  • не нужно думать о маркетинговых стратегиях, обычно это входит в партнерский пакет;
  • обучение и поиск персонала;
  • консультации на каждого этапе работы;
  • помощь в поиске помещения, выбора формата, готовые контракты с поставщиками.
  • скидки на оборудование и сырье.

Минусы:

  • отсутствие свободы, нет возможности экспериментировать с меню, менять алгоритмы обслуживания;
  • в редких случаях, покупка франшизы шавермы выйдет дороже (это относится к крупным успешным сетям);
  • роялти или ежемесячная плата за пользование именем бренда: сумма небольшая, но в первые месяцы, может ощутимо ударить по карману;
  • нельзя сотрудничать со сторонними поставщиками;
  • утвержденная ценовая политика – сколько будет стоить шаурма, от вас не зависит.

Виды бизнеса шаурмы

Формат бизнеса – принципиально важное решение. От него будет завесить стоимость оборудования, маркетинговая стратегия и т.д.

Продажа шаурмы – узкое направление, но даже здесь есть из чего выбрать.

  1. Отдельное помещение. Самый сложный вариант, так как требует получения разрешений от надзорных органов, причем в огромном количестве. Роспотребнадзор, СЭС, пожарная инстанция. Однако за сложностью скрывается одно существенное преимущество – размещение в торговом центре, где высокая проходимость и высокий покупательский интерес.
  2. Стационарный киоск. Проверок меньше, СЭС может нагрянуть только год спустя, если будут жалобы. К этому стоит быть готовым, с самого начала позаботиться о соблюдении норм. Проблема в другом аспекте: аренда земли под ларек требует согласования с городской администрацией. Если сравнить арендную плату за землю и за павильон в торговом центре, то стоимость отдельно стоящего киоска ниже.
  3. Шаурма «на колесах». Преимущество этого формата – возможность передвигаться по местам с высокой проходимостью. Регистрация происходит в автоинспекции, фургон – транспортное средство.

Лучшие франшизы шаурмы

Не так давно были популярны франшиза «Шаурма Маркет» из Ростова-на-дону, и

франшиза «Шаверма Хаус» из Перми. Сегодня компании прекратили продажу франшиз, решив переключить внимание на развитие собственной сети и доставки.

В нашем каталоге франшиз представлены популярные и запрашиваемые в интернете варианты.

«Шаурма Кинг»

Год основания – 2015. Первая точка, открытая по франшизе – 2017 год.

Отзывы о франшизе «Шаурма Кинг» положительные, причина – отточенная схема работы, независимо от формата и региона. Кроме того, руководители отмечают среди причин успеха грамотную маркетинговую стратегию, строгий контроль производственного процесса и систему мотивации персонала.

Преимущества:

  • меню: помимо классической шаурмы предлагаются пончики, кофе, чай, гарниры, десерты;
  • плотная работа с персоналом – франчайзеру важно сохранение имиджа компании с хорошим сервисом;
  • открытие киоска за три недели;
  • автоматизированная система учета;
  • подробные технологические карты на каждый вид продукта;
  • помощь при регистрации, общение с налоговыми органами;
  • благодаря выверенным стандартам, проверки СЭС проходя без проблем.

Условия:

  • 3 формата заведения – фудкорт, киоск, павильон;
  • паушальный взнос — 175-235 тыс. рублей (зависит от выбранного формата);
  • реклама – 5-15 тыс. рублей;
  • инвестиции 100-300 тыс. рублей;
  • помещение от 10 кв. метров.

«Данар»

Франшиза шаурмы «Данар» в Кирове отличается от остальных. Это не просто киоск с арабским стрит-фудом, а полноценная закусочная. Меню: кебаб, бургеры, сэндвичи, бутерброды, десерты. Купить франшизу шаурмы в Кирове можно даже с небольшим стартовым капиталом.

Условия: паушальный взнос – 50 000 рублей, без роялти, помещение от 12 кв. м.

Преимущества:

  • акценты как на арабском, так и европейском стрит-фуде;
  • компания открылась в 1996 году – проверенная репутация;
  • поддержка франчайзи на стадии оформления бизнеса – регистрация, подбор персонала, проверки СЭС.

«Шаверма по-питерски»

Это сеть из Уфы, которая активно развивает франчайзинг. Регионы работы: Уфа, Салават, Стерлитамак.

Цена на франшизу «Шаверма по-питерски» складывается из паушального взноса и размера заведения, которое хочет открыть франчайзи. Предоставляется выбор из двух вариантов – покупка оборудования непосредственно у компании, или аренда. Форматов заведения два: мини-корт в торговом центре и павильон.

Преимущества:

  • высокий уровень клиентского сервиса;
  • реклама точек через социальные сети;
  • кредит доверия покупателей – используются свежие ингредиенты, тщательно соблюдается технология производства;
  • участие в городских общественных мероприятиях;

Условия работы не раскрываются франчайзером. Чтобы узнать, сколько стоит франшиза «Шаверма по-питерски», необходимо сделать запрос на официальном сайте.

«Шаурма номер 1»

Компания из Перми за пару лет стала лидером по продажам стрит-фуда в родном городе. В меню представлена шаурма с говядиной, курицей индейкой, свининой.

Есть большие порции, шаурма-мини, специальное предложение для вегетарианцев с овощами. Отдельным пунктом меню значится донер – лаваш с мясом и овощами на тарелке.

Из напитков – натуральные морсы, соки, кофе, чай. Из десертов – три вида мороженного.

Форматы: полноценная закусочная в здании с отдельным входом, павильон и киоск.

Условия сотрудничества по франшизе предоставляются по запросу.

«Папа-лаваш»

Франшизу шаурмы «Папа лаваш» продает компания из Ижевска. Точки могут похвастаться обширным меню – 17 видов шаурмы, выпечка, шашлык, десерты, напитки.

Преимущества:

  • открытие в местах с высокой проходимостью;
  • служба доставки всего меню в течение часа;
  • проверенный поставщик сырья, с которым ведется сотрудничество с момента открытия;
  • готовые проекты киосков, павильонов, дизайн-макеты для оформления;
  • без взносов на маркетинг;
  • работа в интернете – реклама, социальные сети;
  • обучение персонала по технологическим картам.

Условия: без роялти, паушальный взнос – 350 000 рублей. Объем инвестиций 150 000-500 000 рублей, в зависимости от формата и размера заведения.

«Самая вкусная шаурма»

Франшиза «Самая вкусная шаурма» имеет необычную историю: начало было положено открытием киоска на трассе между Тулой и Новомосковском в 2015 году.

Вкус шаурмы настолько понравился местным жителям, что слава о бренде распространилась за пределы этих двух городов.

Помимо основной точки, и киосков, открытых по франшизе, в 2017 году бренд основал предприятие по производству полуфабрикатов для шаурмы. Сегодня франчайзинговая сеть представлена во всей Тульской области.

Преимущества:

  • быстрое приготовление – в два раза быстрее, чем у конкурентов;
  • обучение технологии, которая позволяет готовить шаурму с «тем самым вкусом»;
  • возможность ребрендинга уже работающей точки;
  • гарантия выкупа киоска по рыночной стоимости, если он не будет приносить планируемую прибыль.

Условия: 4 формата на выбор – фуд-корт, павильон, бистро. Чтобы узнать размер паушального взноса, роялти и другие условия, сделайте заказ коммерческого предложения.

Как выбрать франшизу шаурмы?

Несмотря на то, что стрит-фуд не относится к бизнесу с высокими рисками и серьезными вложениями, важно правильно выбрать партнера. Представляем 6 признаков идеального франчайзера:

  1. Имя, которое «на слуху». Шаурмичных много, у каждой свои «фишки». Поэтому если уж и тратится на франшизу, то на ту, которая будет привлекать клиентов с момента открытия, и выдержит конкуренцию.
  2. Помощь в подборе персонала. В общественном питании это принципиально, важно найти и обучить исполнительных, трудолюбивых сотрудников, которые способны поддерживать сервис и вкус продукта на должном уровне.
  3. Содействие в сборе разрешительной документации. Ларьки с уличной едой привлекают внимание СЭС, пожарной инспекции и прочих проверяющих инстанций. Хороший франчайзер даст понятную схему получения разрешений.
  4. Ценовая политика. Руководство компании должно рассчитать оптимальную цену на продукт. Если головной офис в столице, а франчайзи в регионе, то стоимость шаурмы априори не может быть одинаковой.
  5. Отсутствие скрытых платежей. Добросовестные партнеры, которые уверены в построенном бизнесе, честно и открыто говорят об условиях сотрудничества.
  6. Положительные отзывы как клиентов, так и партнеров.

Источник: https://www.ideibiznesa.org/franshiza-shaurmy.html

Императив
Добавить комментарий